компоненты

Сельхозпредприятия Удмуртии получат субсидии на возврат до 50% от произведенных затрат


Из-за засухи сельхозпроизводителям Удмуртии могут предоставить субсидии, предусматривающие возвращение до 50% произведенных затрат на приобретение кормов для сельхозживотных. Об этом сообщила заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова на пресс-конференции, пишет пресс-служба главы и правительства республики.
 

«Мы очень надеемся, что соглашение с минсельхозом России будет подписано в конце октября – начале ноября и до конца 2021 года средства на основе софинансирования поступят в республику»,— рассказала госпожа Абрамова.

Еще 129,2 млн руб. предусмотрено для возмещения части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Субсидии также в размере не более 50% от понесенных затрат предоставят сельхозпредприятиям на реализованное в 2021 году зерно прошлого года и на продукцию нового урожая. Зампред-министр уточнила, что подписание соглашения ожидается сегодня.

С 1 октября в отрасли начался прием документов на предоставление субсидий на прирост производства масличных культур. Из бюджетов двух уровней будет выделено 21,8 млн руб.

Также в ноябре ожидается принятие постановления правительства России об обнулении железнодорожных тарифов на ввоз зерна на территорию Удмуртии. Республика выступила с аналогичной инициативой и в части ввоза жмыхов и шротов.

 

1634044800
Источник: "Коммерсант"

АПК

1307 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен