Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей Удмуртии начнут выдавать с 6 апреля


С 6 апреля в Удмуртии начнут выдавать продуктовые наборы для школьников из многодетных семей. Поддержку также получат дети из семей, имеющих совокупный ежемесячный доход на каждого члена не выше 3,3 тыс. руб., сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«В рекомендованный министерством образования и науки Удмуртии перечень продуктов вошли: соки; крупы; макароны; подсолнечное масло; сахарный песок; кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы), сгущенное молоко. Номенклатура и состав каждого набора может отличаться в разных муниципальных образованиях»,— говорится в сообщении. Помимо продуктовых наборов ученики 1-4 классов в городских школах получат обогащенное микронутриентами молоко.

Ранее сообщалось, что дети из многодетных семей Удмуртии будут получать продуктовый набор на время действия режима самоизоляции. «Вы помните, что в декабре мы приняли решение, что с 1 марта ученики из многодетных семей с 1 по 11 класс будут питаться бесплатно. В связи с нерабочими днями, дистанционным форматом обучения сейчас юридически оформляем решение, что будем выдавать не сухой паек, а полноценный продуктовый набор для многодетных семей»,— заявлял глава республики Александр Бречалов.
 
 

Источник: "Коммерсантъ"

питание

1025 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
БАВАРИЯ
AgTechInventum
БАВАРИЯ