УГМК продает «Агрофирму Байрамгул» в Башкирии за 250 млн рублей


"УГМК-Холдинг" выставил на продажу крупное сельхозпредприятие "Агрофирма Байрамгул", находящееся в Учалинском районе Башкирии ("дочка" АО "Учалинский ГОК" (MOEX: UGOK), входящего в состав "УГМК-Холдинг"), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УГМК.

Компания выставила на торги комплекс площадью 54 тыс. кв. м с племенными лошадьми и крупнорогатым скотом со стартовой ценой 250 млн рублей. Причины продажи непрофильного актива в компании не уточнили.

Подвести итоги торгов продавец планирует 11 июня 2019 года.

Сельхозпредприятие "Агрофирма Байрамгул" создано в 2005 году. На данный момент комплекс состоит из двух молочно-товарных ферм (введены в эксплуатацию в 2008 и 2012 годах), цеха по хранению и переработке продукции, подсобного хозяйства, автотракторного парка, пекарни и пилорамы. Площадь сельхозугодий - около 12 тыс. гектаров. Кроме молочной продукции "Агрофирма Байрамгул" производит мясо, в том числе баранину и конину, шерсть, кумыс и зерно.

Поголовье породистых коров в "Агрофирме Байрамгул" оценивается в 2 тыс. 800 голов. Кроме того, компания развивает табунное коневодство. "Агрофирме присвоен статус республиканского племзавода по разведению лошадей башкирской породы", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе также уточнили, что объем удоя с одной коровы "Агрофирмы Байрамгул" составляет порядка 8 тыс. 400 кг в год.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем 100% уставного капитала ООО "Агрофирма Байрамгул" являет ОАО "Учалинский ГОК" (Башкирия, предприятие сырьевого комплекса УГМК). По итогам 2017 года сельхозпредприятие получило 224,12 чистого убытка, выручка составила почти 244 млн рублей.

Учалинский ГОК специализируется на добыче и переработке медно-колчеданных руд с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Комбинат имеет лицензии на право пользования 9 месторождениями медно-колчеданных руд. Основной минерально-сырьевой базой являются Учалинское, Молодежное и Узельгинское месторождения в Башкирии.

Источник: "Интерфакс"
 

276 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР