Замминистра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины будет исполнять обязанности главы ведомства


Первый замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта сообщил, что по решению правительства будет исполнять обязанности главы ведомства.

Верховная рада Украины 4 марта на внеочередном заседании отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и назначила на его место по представлению президента Украины Владимира Зеленского и​​​.о. вице-премьера по вопросам развития общин и территорий Дениса Шмыгаля. Парламент также утвердил новый состав правительства. При этом не были назначены ряд министров, в частности, экономики.

"Сегодня по решению правительства на меня было возложено временное исполнение обязанностей министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины", - написал Кухта во вторник на странице в Facebook.

По его словам, команда Минэкономики продолжит работать над внедрением рынка земли, запуском приватизации, реформе госпредприятий, созданием инструментов для привлечения инвестиций.

"Со своей стороны мы приложим максимум усилий для того, чтобы процесс изменения правительства никоим образом не сказался на слаженности и качестве работы министерства и прошел незаметно для наших граждан, а все наработки были переданы преемникам", - добавил он.

Кухта был назначен первым замминистра в сентябре 2019 года.
 

Источник: РИА Новости

Теги: АПК Украина

1318 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР