Контрмеры РФ против зерновых компаний Украины не скажутся на российском потребителе - РЗС


Ответные специальные экономические меры РФ в отношении физических и юридических лиц Украины, в числе которых есть и ряд зерновых компаний, не скажутся на российском потребителе. Такое мнение высказал ТАСС вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.
 
"Есть поставки зерна небольшие и с нашей стороны к ним, и их к нам, но они незначительны. Думаю, что это не повлияет на российского потребителя никак. Скорее это может быть неким психологическим моментом для украинских компаний, как и всегда любые ограничения ", - сказал он.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление правительства о мерах по реализации указа главы российского государства "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ". Документом вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, они распространяются на 322 физических лица и 68 юридических лиц. В списке числится также публичное акционерное общество "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", частное акционерное общество "Зернопродукт МХП", "Комплекс Агромарс" и др.
 
С февраля 2014 г. Украина ввела санкции против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса, ряд российских компаний. Введенный впервые в 2014 г., перечень ограничений и попадающих под них лиц несколько раз расширялся.
 
Последняя на данным момент волна санкций была утверждена президентом Украины Петром Порошенко 21 июня 2018 г., когда он подписал указ о расширении ограничительных мер в отношении российских физических и юридических лиц. В обновленные списки были добавлены ряд политических партий России, Центризбирком и ее глава Элла Памфилова, Избирком Крыма и члены территориальных комиссий разного уровня, а также некоторые российские общественные организации. 

Источник: ТАСС

308 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG