"Агростартап" позволит увеличить производство улиток на Ставрополье до 100 тонн


Улиточная ферма на Ставрополье расширит производство до 100 тонн продукции в год благодаря гранту "Агростартап". На ферме в Предгорном округе введут новую линию и закупят дополнительное оборудование, сообщил в воскресенье губернатор края Владимир Владимиров.

"Интересный и нетипичный для российских широт проект реализуют два фермера из Предгорного округа Артем и Богдан Храмовы. В конце прошлого года в рамках программы "Агростартап" они получили грант, на который будут строить еще одну "линию" улиточного сада, оснащать необходимым оборудованием и покупать для него новых "жителей". В год здесь будут производить до 100 тонн улиток", - написал глава региона на своей странице в Instagram.

Хозяйство Snail Garden является единственным в Ставропольском крае предприятием, занимающимся промышленным производством улиток. Первый сбор на ферме провели в конце 2019 года. На предприятии производятся разные виды эскарго, икра, филе улитки, паштеты и так далее. По итогам 2020 года производство составило 10 тонн улиток.

Конкурсный отбор на получение грантов "Агростартап" проводится по национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". По данным краевого Минсельхоза, за три года действия программы господдержку на общую сумму 176 млн рублей в регионе получили 60 фермеров. Софинансирование со стороны грантополучателя составляет не менее 10% собственных средств.

1643015700
Источник: ТАСС

АПК

610 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня