Коджент

Путин поддержал идею включить производство улиток в список видов сельхоздеятельности


Президент России Владимир Путин поддержал идею включения фермеров, которые разводят улиток, в число сельхозтоваропроизводителей. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ.

В ходе встречи фермер из Московской области Сергей Балаев, который собирается разводить крокодилов, коз и улиток, попросил включить разведение улиток в перечень видов сельхоздеятельности. "Я согласен. Это же пищевой продукт. Почему бы нет, рыба туда входит, устрицы", - сказал президент. Путин добавил, что улитки - это "хороший, питательный биологический продукт".

Фермер напомнил, что улитки также являются афродизиаком. На что глава государства пошутил, что разведение улиток заодно позволит решить демографическую проблему. "Слышали, мужики? Все на улиток. Решим заодно и демографическую проблему", - сказал президент.

"Дима, обязательно, тебе тоже пригодится", - продолжил шутить Путин, обращаясь к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. В конце вопроса Балаев пригласил в гости на ферму главу государства, Путин ответил : "Загляну".
 

1577114728
Источник: ТАСС

АПК

2289 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня