Ульяновская область установит нулевую ставку налога на имущество для производителей молока


Власти региона предусмотрят нулевую ставку налога на имущество для аграриев до 31 декабря 2020 года в качестве дополнительной меры поддержки сектора, передает Media 73.

В Ульяновской области сегодня работает 3 молочных завода и 9 мелких предприятий. Основной проблемой для переработчиков остается нехватка качественного молока-сырья. Главным приоритетом в данном вопросе для региона остается наращивание производства молока для удовлетворения потребностей региональных заводов. На сегодняшний день область обеспечивает потребности в собственном молоке всего на 27%.

Региональные власти в качестве меры поддержки местных производителей молока предложили внести изменения в закон «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области». Они направлены на поддержку предприятий АПК и повышение инвестиционной привлекательности сельских территорий. Поправки предполагают установление нулевой ставки налога на имущество до 31 декабря 2020 года для предприятий, специализирующихся на производстве молока. Льготы будут распространяться исключительно на организации, доля доходов которых от реализации молочного КРС или сырого молока собственного производства составляет не менее 70%.

Изменения в закон рассмотрены аграрным комитетом ЗСО, окончательный вариант документа запланирован к утверждению на ближайшем заседании Законодательного собрания региона.

2363 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ