Каргил 9 февраля

Совладелец «Уралхима» Мазепин призвал трейдеров разблокировать экспорт аммиака из России


Российский бизнесмен, совладелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин призвал мировых трейдеров разблокировать поставки российского аммиака при посредничестве ООН. Об этом он сказал в интервью Financial Times (FT).

Предложение касается трубопровода, соединяющего завод «Тольяттиазот» с украинским портом в Одессе. По словам Мазепина, план предполагает, что американская или другая нероссийская компания, «выбранная из числа трех или четырех ведущих международных трейдеров», закупит аммиак в России и поставит его через Украину в порт Одессы, откуда он будет экспортирован по Черному морю.

Экспорт может начаться немедленно и около 80% продукции направят в африканские страны, сказал бизнесмен. «Мы готовы возобновить прокачку», — добавил Мазепин.

В марте предприниматель попал под санкции ЕС. В том же месяце «Уралхим» сообщил, что бизнесмен снизил свою долю в компании со 100 до 48% и покинул пост генерального директора. Мазепин в разговоре с FT указал, что, хотя сельскохозяйственная продукция и не подпадает под санкции, международные банки, страховщики и другие организации в цепочке поставок по-прежнему отказываются работать с такими компаниями, как «Уралхим».

«Компании де-юре не должны находиться под санкциями. ООН поддержала это послание», — сказал бизнесмен, отметив, что происходящие можно назвать «чрезмерным соблюдением требований».
 

1671003359
Источник: РБК

АПК

354 просмотра

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января