Эконива семена

Владелец "Уралхима" и "Уралкалия" заявил, что не финансировал Telegram-канал NEXTA


Владелец "Уралхима" и "Уралкалия" Дмитрий Мазепин заявил, что не финансировал Telegram-канал NEXTA, признанный экстремистским в Белоруссии.

"Я могу ответить достаточно прямо и честно, что я имею непосредственное отношение к компаниям "Уралкалий" и "Уралхим", в которых есть название "Урал", но ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный Telegram-канал", - сказал он в понедельник журналистам.

Ранее один из основателей NEXTA Роман Протасевич заявил, что канал получал финансирование в том числе из российских источников, отметив, что речь идет о компании, связанной с Уралом и горной добычей. Конкурентом владельца компании он называл Михаила Гуцериева.

"Насколько я знаю, Михаил Гуцериев занимается многими проектами, включая нефтяной бизнес и творчество. Я не имею ни к первому ни ко второму отношения, и мы здесь не являемся конкурентами", - отметил глава "Уралхима".

Мазепин также отметил, что не проводил никаких встреч в Польше. "То, что касается якобы имевших место встреч в Польше. Во время ковида очень сложно приехать куда-то, чтобы тебя не заметили, особенно когда нужны специальные разрешения. Что касается Польши, я никогда в жизни не был в этой стране",- сказал он.

"Мне неприятно говорить про финансирование Telegram-каналов не потому что нету фактов, а потому что это противоречит моим взглядам", - добавил бизнесмен.

По словам Мазепина, он хорошо понимает "авторов данной политической мелодрамы, которые хотели бы показать западный план захвата Белоруссии <...> с одной стороны, с другой стороны, в очередной раз показать "российский след". Как отметил предприниматель, те же авторы "уже говорили про "вагнеровцев" (речь о россиянах, задержанных в июле 2020 года в Белоруссии, власти которой заявляли об их причастности к "частной военной компании Вагнера"). "И теперь кому-то захотелось развить историю про российскую компанию, которая имеет отношение к финансированию проекта NEXTA", - заключил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник заявил журналистам, что Протасевич либо официальный Минск должны объяснить заявления о том, что NEXTA якобы финансировал некий "бизнесмен из РФ". Он отметил, что фамилия Мазепина в интервью Протасевича не звучала, и предположил, что тот говорил "о ком-то другом".

Источник: ТАСС

Белоруссия

775 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января