В Индии будут выдавать патенты на коровью мочу


Правящая партия в Индии Бхаратия Джаната известна своим твердым убеждением, что корова – это священное животное согласно индуисткой космологии. В доказательство своих взглядов партия запретила убой коров на мясо и планирует ввести специальный налог на содержание приютов для бродячего скота. В прошлом году толпа линчевала мусульманского мужчину в штате Уттар-Прадеш за то, что тот употреблял в пищу мясо говядины. После этого,наверное, нет ничего удивительного в том, что Бхаратия Джаната начала активно продвигать употребление коровьей мочи людьми, пишет NY Times.

По мнению политиков, моча коров обладает целебными свойствами, подобная терапия упоминается в Аюрведе, древней целительной системе, которая описана в основополагающих трудах индуизма. В своих заявлениях партия продвигает коровью мочу как лекарство от диабета, инфекций и даже рака и нарушений ДНК.

Сегодня индийское правительство уже выпустило более 150 патентов на коровью мочу. Дальше – больше. Партия планирует издать Национальную политику в области прав интеллектуальной собственности, которая будет защищать традиционные лекарственные средства, такие, как, например, коровья моча.

За последние десятилетия Совет по промышленным и научным исследованиям уже потратил более $50 млн на патенты, в том числе дающие право использовать коровью мочу в энергетических напитках, тониках и шоколаде. В довершение всего, специальный департамент министерства здравоохранения, отвечающий за традиционные разделы медицины, был переведен в статус полноценного ведомства после того, как Бхаратия Джаната победила на выборах в 2014 году.
 

1466159879

3034 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня