В Орловской области закрыли молочную ферму из-за опасных заболеваний


Территориальное управление Россельхознадзора закрыло хозяйство «КАМА» в Ливенском районе Орловской области. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чанова, в хозяйстве выявлены нарушения в ходе проверок, пишет портал «Орелград».
 
«Так, лабораторные исследования проб крови показали наличие в хозяйстве животных, больных лептоспирозом, исследования скота на данное заболевание в КФХ не проводились, однако животных вакцинировали против лептоспироза без наличия показаний для этого», - сообщила Ольга Чанова.
 
Инспекторы обнаружили, что в 75 из 77 проб исследуемых образцов содержатся антитела к вирусу инфекционного ринотрахеита КРС. Владелец предприятия не предоставил данные о вакцинации против этого заболевания.
 
В результате проверочных мероприятий было установлено, что больные животные содержались отдельно от общего стада. Однако, как показали проверки, молоко от больных коров сливалось в хранилище вместе с остальным сырьем и сдавалось на переработку на заводы. Сотрудники постановили, что молоко от больных животных могло поступать в продажу.
 
Решением суда деятельность фермы приостановлена на 90 суток. В данный период руководство предприятия должно устранить нарушения.
 

1844 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР