Эконива семена

В Орловской области закрыли молочную ферму из-за опасных заболеваний


Территориальное управление Россельхознадзора закрыло хозяйство «КАМА» в Ливенском районе Орловской области. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чанова, в хозяйстве выявлены нарушения в ходе проверок, пишет портал «Орелград».
 
«Так, лабораторные исследования проб крови показали наличие в хозяйстве животных, больных лептоспирозом, исследования скота на данное заболевание в КФХ не проводились, однако животных вакцинировали против лептоспироза без наличия показаний для этого», - сообщила Ольга Чанова.
 
Инспекторы обнаружили, что в 75 из 77 проб исследуемых образцов содержатся антитела к вирусу инфекционного ринотрахеита КРС. Владелец предприятия не предоставил данные о вакцинации против этого заболевания.
 
В результате проверочных мероприятий было установлено, что больные животные содержались отдельно от общего стада. Однако, как показали проверки, молоко от больных коров сливалось в хранилище вместе с остальным сырьем и сдавалось на переработку на заводы. Сотрудники постановили, что молоко от больных животных могло поступать в продажу.
 
Решением суда деятельность фермы приостановлена на 90 суток. В данный период руководство предприятия должно устранить нарушения.
 

2466 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня