В Северной Осетии у недобросовестных арендаторов изъяли 300 га земли


По результатам проверок власти Северной Осетии изъяли у арендаторов 300 га земли за неуплату земельного налога. Как пишет ТАСС, предприятие задолжало бюджету 660 тыс рублей.

Изъятые земли перейдут в распоряжение администрации селения Даргавс. Как сообщил журналистам министр имущественных отношений Северной Осетии Руслан Тедеев, по результатам инвентаризации земли было составлено 100 претензий на расторжение договоров аренды, 20 договоров уже расторгнуты, по остальным местные власти ждут решений суда. В ходе проверок обнаружено, что участки общей площадью 7 тыс га не поставлены на учет в кадастровую палату.

«Через суд будет решаться и вопрос нецелевого использования земель, Так, пахотные земли в окрестностях поселка Майское уже использованы под жилищное строительство и строительство коммерческих предприятий», - сказал Тедеев.

В результате принятых мер доход республиканского бюджета от использования земель вырастет в 4 раза. Так, в 2014 году поступления от аренды земли составили 5,7 млн рублей, а в 2015 году - уже 22,7 млн рублей.
 

2499 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР