В США потребление мяса растет рекордными темпами
Потребление мяса на душу населения в США в 2015 году увеличилось на 5%. Это стало рекордным увеличением за 40 лет, сообщает Интерфакс со ссылкой на Rabobank.
В 2015 году на каждого жителя США приходилось 193 фунта мяса говядины, свинины и курятины, для сравнения – в 2012 этот показатель составлял только 184 фунта. Эксперты прогнозируют, что к 2018 году цифра вырастет до 200 фунтов в год или 90,7 кг.
В основном на американском рынке растет предложение свинины и курятины. Такая тенденция способствует снижению цен на товары и росту потребления.
Самым популярным видом мяса в США остается курятина, на него приходится 89 фунтов на человека в год, далее – говядина и 54 фунта, на последнем месте свинина – 50 фунтов на человека в год.
Американцы предпочитают мяса курицы из-за растущего тренда на здоровый образ жизни. Многие рестораны стали включать в меню большое количество блюд из курятины из-за меньшего содержания в них калорий.