Более 1600 коров погибли от метели в американском штате Вашингтон


Федерация молочной промышленности  штата Вашингтон (США) сообщает, что более 1600 коров погибли во время необычайно сильной метели на десяти фермах в Долине Якима. Такие масштабные потери усиливают и без того непростую ситуацию в отрасли.

Долина Якима находится в центре штата Вашингтон. В этом районе редко выпадает снег и в целом годовое количество осадков довольно невелико. Однако на прошлых выходных в результате сильнейшей снежной бури с порывами ветра 40-50 миль в час выпало от 18 до 24 дюймов снега, что привело к массовой гибели животных.

В силу относительно благоприятного климата коровы на фермах в Долине Якима содержатся на открытых участках или же в стойлах без стен. Когда началась снежная буря, животные начали тесниться и работники ферм не смогли загнать их в крытые помещения. Фермеры ставили тюки с сеном для защиты от ветра и пытались делать все, что могли, рискуя своими жизнями, для спасения скота. Но в итоге большинство коров погибли во время давки или от переохлаждения.

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли объявил чрезвычайное положение из-за обильных снегопадов. Помимо защиты коров, фермеры приложили немало усилий для расчистки дорог, ведущих на фермы. Это было необходимо для того, чтобы грузовики могли забрать полученное молоко. Теперь сельхозработники занимаются утилизацией погибших животных и пытаются наладить работу молочных предприятий с учетом сложившейся катастрофической ситуации.

«Эти потери случились в и без того сложное время для фермеров, ведь большинство из них отчаянно пытается выживать в нестабильных рыночных условиях, - отмечает исполнительный директор Федерации Дэн Вуд. – Для нашего штата такая погода будет иметь далеко идущие негативные последствия, как экономического, так и психологического характера».

Источник: dairyreporter.com и independent.co.uk

774 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм