компоненты

Курс вебинаров о современных методах переработки молока доступен в записи


Завершился очередной курс вебинаров о современных методах переработки молока. На них эксперты компании и представители молокоперерабатывающих предприятий рассказали о том, как наладить эффективное производство сыров, творога, мороженого и переработку сыворотки, а также грамотно организовать мойку на предприятии. Для всех желающих материалы доступны в записи. 

1 вебинар 

Как запустить производство мягких сыров и сыров с плесенью

 

На вебинаре эксперты обсудили следующие вопросы:

Как нормализовать молоко по белку для последующего производства сыра?

Какие особенности в технологии производства мягких сыров и сыров с плесенью нужно знать?

Какова специфика оборудования, экономическая эффективность и сроки окупаемости проектов по сырам?

На какие особенности созревания стоит обратить внимания? 

Как применяются технологические ящики?

Как правильно переворачивать сыры при созревании? 

Как созревают сыры в латексном покрытии?

 

Спикеры:

Сергей Баранов, генеральный директор “Кизельманн Рус” 

Представитель компании “Фибоза” (FIBOSA) - испанская компания по производству сыродельного оборудования.

 

2 вебинар

Современные методы производства творога. Кейс “ЭкоКом”

На вебинаре эксперты обсудили следующие вопросы:

В чем заключаются технологии ультрафильтрации и микропартикуляции, и как они применяются при производстве творога?

С какими проблемами сталкиваются предприятия при производстве творога, и как их решить?

Реальный кейс - опыт производства творога компании “ЭкоКом”

 

Спикеры:

Сергей Баранов, генеральный директор Kieselmann Rus

Виталий Носенко, технический директор “ЭкоКом”

3 вебинар 

Как правильно организовать мойку.

Современные методы производства мороженого (опыт МК “Ставропольский”)

 

Вебинар состоял из трех частей, в ходе которых спикеры ответили на следующие вопросы: 

1 часть 

Мойка и предохранительная арматура Kieselmann   

2 часть  

В чем отличие раздела технических характеристик в производстве мороженого от раздела технических характеристик молочного завода? 

В чем особенности приготовления смеси мороженого в разрезе разных рецептур? 

С чем мы столкнулись, когда искали решение по оптимальной системе внесения сухих веществ? 

Где без Batch технологии не обойтись? 

Что такое Reject, и как его утилизировать? 

Что такое промбрак? Как системы пастеризации реагируют на промбрак? 

Что нужно знать про созревание смеси мороженого? Как снизить затраты на холодопотребление? 

Что требуется после эффективной мойки резервуаров? 

Как заставить пастеризатор работать на смеси мороженого? 

3 часть

Какие рецептуры мороженого наиболее популярны в разных странах? 

Какие рецептуры мороженого наиболее экзотичны для нашего рынка? 

Какие ингредиенты мороженого наиболее популярные и редкие? 

Форм-фактор современного мороженого. Тенденции потребления. 

Что выбрать: глазурь или шоколад?  

 

Спикеры:

Баранов Сергей, генеральный директор “Кизельманн Рус”

Константин Пастушков, генеральный директор “Фудэко Системс” - инжиниринговая компания

Представитель молочного комбината “Ставропольский” (предприятие-лидер по производству мороженого на юге России)

 

4 вебинар

Как заработать на производстве сыворотки

На вебинаре эксперты обсудили следующие вопросы:

Что такое СУПЕРсыворотка? Реальный кейс запуска производства и сроки окупаемости проекта.

Все ли сыворотки одинаковы? Бывает ли сыворотка молочная?

Как производится КСБ 80 и изолят сывороточного белка? Где используются эти ингредиенты?

 

Спикер:

Сергей Баранов, генеральный директор “Кизельманн Рус”

Башир Узденов, управляющий партнер инжиниринговой компании “Бассон”

 

Предыдущий курс вебинаров - об эффективной модернизации молочных заводов - можно посмотреть по ссылке

“Кизельманн Рус” – российское подразделение группы компаний Kieselmann - немецкого машиностроительного концерна, который представлен более чем в тридцати странах мира, и для которого российский рынок является одним из приоритетных.

В программу поставок компании входят клапаны и технологические модули в гигиеническом и асептическом исполнении, предохранительное и моющее оборудование для емкостей, пробоотборные клапаны, высокоэффективные системы вытеснения продукта (пиггинг системы), которые помогают снизить потери продукта и, одновременно, уменьшить потребление сервисных сред, клапанные гребенки и панели переключения потоков, установки мембранной фильтрации и микропартикуляции для молочных предприятий.

1588833031

Теги: Россия Молоко

5060 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен