Эконива семена

ВЭБ переуступил структуре Ростеха 2,4 млрд руб. требований к обанкроченному ТД «Волгоградский трактор»


Арбитражный суд Волгоградской области заменил ВЭБ на ООО "КТЗ" (структура "Ростеха") в реестре кредиторов ООО "Торговый дом "Волгоградский трактор" (входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ).

Согласно картотеке арбитражных дел, суд в конце декабря удовлетворил заявление КТЗ о процессуальном правопреемстве. В результате КТЗ выступил правопреемником по требованиям ВЭБа на сумму более 2,4 млрд рублей (проценты за пользование кредитом и пени).

Из материалов суда следует, что ВЭБ передал КТЗ все права требования к ТД "Волгоградский трактор" в октябре 2018 года.

Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа в начале октября 2017 года принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ. ВЭБ подал заявление о признании банкротом управляющей компании КТЗ с суммой требований 68,5 млрд рублей. ВЭБ также подал иски о признании банкротами производственных предприятий КТЗ, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании.

В декабре 2017 года Арбитражный суд Волгоградской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "ТД "Волгоградский трактор" сроком на 5 месяцев на основании заявления ВЭБа в связи с наличием задолженности в размере 68,5 млрд рублей. Эти требования банка включены в 3-ю очередь. В июле 2018 года суд признал предприятие банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 3 июня 2019 года.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Торговый дом "Волгоградский трактор" осуществляет оптовую торговлю машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства. Единственным учредителем ООО является АО "МИГ КТЗ". В 2017 году ТД получил 68,5 млрд рублей чистого убытка против 342 млн рублей в 2016 году.

ООО "КТЗ" учреждено "Ростехом" 27 сентября 2018 года.

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ. Распределение активов реструктурируемых "Тракторных заводов" в счет задолженности концерна произойдет после окончания переуступки долга ВЭБом "Ростеху".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

Источник: "Интерфакс"
 
 

1049 просмотров

сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Кларифайд 30 ноября
ТП-ассортимент
МС-12
Кизель - новое будущее
Агрохолдинги - 10.12
МО 2021
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ВИДЕО 5 мин
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января