Эконива семена

Власти Британии изучают жалобы на качество продуктовых наборов для малоимущих школьников


Министерство образования Великобритании срочно изучает жалобы граждан на качество продуктовых наборов, которыми государство во время локдауна обеспечивает малоимущих школьников взамен школьных обедов.

В соцсетях родители школьников выкладывают фотографии присланных им продуктовых наборов, рассчитанных на 10 дней и явно не стоивших положенные 30 фунтов стерлингов​​​. Один из снимков получил более 18 тысяч репостов. Он запечатлел пару бананов, банку консервированной фасоли, две картофелины, три яблока, помидор, буханку хлеба, небольшой пакет макарон, три йогурта и два маленьких кекса.

По подсчетам автора снимка, этот набор продуктов можно приобрести в супермаркете Asda за 5 фунтов 22 пенса.

Компания-подрядчик Chartwells, поставляющая питание школьникам по контракту с министерством образования, уже заявила, что данная посылка не соответствует стандартам, и пообещала разобраться, однако скандал уже дошел до министерства.

"Мы знаем о фотографиях в соцсетях, и очевидно, что наполнение этих продовольственных наборов совершенно неприемлемо. Министерство образования занимается срочно этим вопросом, а министр по делам детей Вики Форд уже на связи с ответственной компанией. Они ясно дадут понять, что подобные наборы не должны даваться семьям", - заявил во вторник журналистам официальный представитель канцелярии премьер-министра.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир питание

612 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января