Уже более 50 работников «Великолукского мясокомбината» заразились коронавирусом


Число сотрудников одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России - "Великолукского мясокомбината" в Псковской области, заразившихся коронавирусом, увеличилось до 51. Об этом сообщил в пятницу главный санитарный врач региона, глава регионального Роспотребнадзора Александр Нестерук в ходе совместного заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространения инфекции и комиссии по чрезвычайным ситуациям. В минувшую пятницу Нестерук объявил, что число инфицированных на предприятии на тот момент составило 24, случаи выявлены в колбасном и транспортном цехах.

Завод входит в состав Великолукского агропромышленного холдинга, являющегося крупнейшей компанией агропромышленного сектора на Северо-Западе РФ. Накануне губернатор Михаил Ведерников объявил, что число зараженных достигло 40. "На "Великолукском мясокомбинате" <…> заболеваемость продолжает расти, и на сегодняшний день там уже зарегистрирован 51 случай. Значительная часть заболевших - это работники колбасного цеха. Всего на предприятии занято около 7 тыс. человек. Условия труда в цехе тяжелые: температура 4-6 градусов, относительная влажность 85%. Там нередки респираторные инфекции. Сейчас на излечении по поводу респираторных инфекций находятся более ста работников. Не исключено, что кто-то под видом этой респираторной инфекции также может быть инфицирован", - сказал Нестерук.

По его оценке, на предприятии принимаются "достаточно серьезные" меры по профилактике заражения. "Там и входной контроль, и режим, который обеспечивает нахождение работника только на своем рабочем месте, не допускается перемещение между подразделениями предприятия.

Осуществляется систематическая обработка поверхностей, дезинфекционные мероприятия, термометрия осуществляется несколько раз за смену и на входе в предприятие. Тем не менее, инфекция продолжает распространятся. Сегодня планирую туда убыть, встретиться с руководством и на месте посмотреть те меры, которые нужно провести, чтобы купировать ситуацию. Здесь огромный коллектив, и, если он "загорится", это приведет к остановке производства", - пояснил Нестерук.

Ранее генеральный директор ООО "Великолукский мясокомбинат" Руслан Марценкевич сообщал ТАСС, что предприятие не планирует проводить отзыв готовой продукции и работает в прежнем режиме. По данным регионального оперативного штаба, на данный момент в Псковской области выявлено 1 163 случая заражения, десять человек умерли. Выздоровели 433 человека.


 

Источник: ТАСС

Теги: мясо коронавирус

668 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная