Суд оштрафовал Великолукский мясокомбинат на 100 тыс. руб. за нарушение техрегламента на колбасу


Суд оштрафовал ОАО "Великолукский мясокомбинат" на 100 тыс. рублей за нарушение требований технических регламентов при производстве вареной колбасы "Говяжьей", сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В январе 2019 года в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в одном из гипермаркетов Рязани сотрудниками ведомства был проведен отбор пробы колбасы вареной "Говяжьей" производства ОАО "Великолукский мясокомбинат". Образцы продукции были направлены для проведения лабораторных исследований в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория".

"По результатам испытаний в колбасном изделии из говядины было выявлено ДНК свиньи, что свидетельствовало о фальсификации изготовителем мясной продукции. Декларация о соответствии на выпуск данной колбасы по предписанию управления Россельхознадзора была прекращена производителем", - говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении ОАО "Великолукский мясокомбинат" ведомством был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, направленный для дальнейшего рассмотрения в арбитражный суд. Арбитражный суд Псковской области признал юридическое лицо виновным в нарушении требований технических регламентов и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, мясокомбинат решил его обжаловать в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде. Постановлением суда от 28 февраля 2020 года размер штрафа оставлен без изменения, а жалоба организации - без удовлетворения. Указанное постановление вступило в законную силу.
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

1385 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная