Венесуэла на десятки лет отстает от развитых стран в сельском хозяйстве


Технологическое отставание Венесуэлы от развитых стран в области сельского хозяйства измеряется десятками лет. Такое мнение высказал в среду на встрече с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо глава Конфедерации ассоциаций сельхозпроизводителей (исп. Fedeagro) южноамериканской страны Акилес Хопкинс.
 
"Сфера сельского хозяйства технологически отстала на 25 - 30 лет, - сказал Хопкинс в эфире телеканала Vivo Play ("Виво плей"). - Падение производства в этом секторе продолжается уже 12 лет, и это главная причина дефицита [продовольствия], от которого страдают венесуэльцы".
 
Весной 2018 года руководитель Fedeagro говорил, что южноамериканская страна своими силами обеспечивает себя продовольствием не более чем на 25%. Венесуэла на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис.
 
В 2018 году, согласно оценкам парламентского комитета по финансам, инфляция в стране составила 1,7 млн процентов. Федерация торгово-промышленных палат и ассоциаций сочла минувший год "худшим в истории всех сфер производства" республики. Согласно оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, из Венесуэлы уехали уже более 3 млн человек. Правительство Венесуэлы не признает существования в стране гуманитарного кризиса.

Источник: ТАСС

911 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы