Венесуэла хочет производить российские вакцины против ящура - Россельхознадзор


Венесуэла заинтересована в разработке и импорте российских вакцин против ящура и хочет организовать их производство на своей территории, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство уточняет, что эти намерения были подтверждены по итогам визита делегации Венесуэлы, которая прибыла для инспекции российской системы обеспечения безопасности продукции животного происхождения???.

"Венесуэльская сторона подтвердила свою заинтересованность в разработке и импорте российских вакцин против ящура, а также готовность заключить соглашение об организации производства таких вакцин на территории Венесуэлы. В связи с этим в ближайшее время будет направлено приглашение российским ученым посетить венесуэльские лаборатории по болезням животных для обмена опытом и организации совместной работы", - говорится в сообщении.

Обсуждение итогов ознакомления делегации с российской системой обеспечения безопасности продукции животного происхождения состоялось 22 мая. Замминистра сельского хозяйства Венесуэлы по вопросам животноводства, Национальный директор по вопросам здоровья животных Вильмер Алькасар отметил высокий уровень организации ветеринарной службы в РФ и эффективность программ по предотвращению и борьбе с опасными болезнями животных, в частности, такими, как ящур, африканская чума свиней и птичий грипп.

Источник: РИА Новости  
Теги: Россия мир АПК

744 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР