Инвестор из Венгрии построит в Мордовии молочный комплекс на 2400 голов


Молочный комплекс на 2400 голов планируют построить в Теньгушевском районе Мордовии к 2020 году. На предприятии будет создано 100 рабочих мест, проект реализуется в рамках соглашения между правительством региона и Министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии, сообщается в среду на портале правительства республики.

"Планируется, что молочный комплекс будет построен к началу 2020 года, на предприятии создадут 100 новых рабочих мест", - говорится в сообщении по итогам рабочей встречи главы Мордовии Владимира Волкова с венгерскими инвесторами.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестпроекта стороны подписали в апреле 2018 года. Ранее сообщалось, что стоимость молочного комплекса составит от 2,4 до 3 млрд рублей.

По словам первого зампредседателя правительства Мордовии - министра экономики, торговли и предпринимательства Владимира Мазова, республика долгое время сотрудничает с Венгрией. "Мы поставляем семенной материал для выращивания кукурузы, активно сотрудничаем в сфере животноводства. Венгерская компания полтора года назад построила первый в республике завод по производству семян", - сказал Мазов ТАСС.
 

В мае 2016 года между правительством Мордовии и Министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии было заключено соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной, культурной и других областях.

Источник: ТАСС

723 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм