компоненты

Весёлая пятница Стрельба по навозу, меню для собак и альпакотерапия в доме престарелых 


Наступила пятница, а значит пришло время необычных и забавных новостей. В этот раз подобных сообщений было несколько, поэтому Milknews решил собрать подборку. На этой неделе в рубрике «Веселая пятница» вы узнаете, зачем ученые научились стрелять по навозу молнией, какое меню приготовили для собак в Корее, и зачем в доме престарелых в Германии нужны альпаки. 

В Британии ученые начали стрелять «искусственной молнией» по коровьему навозу

Норвежская технологическая компания N2 Applied начала тестировать на ферме в британском Бакингемшире технологию для борьбы с климатическими изменениями: учёные стреляют по коровьему навозу плазменным зарядом.

Перегретый поток атомов разрушает в коровьем навозе молекулы вредных для окружающей среды аммиака и метана. Аммиак при обработке «искусственной молнией» превращается в чистый азот – фермеры используют его в как удобрение.

По данным британской консалтинговой компании ADAS, испытания технологии в Бакингемшире показали снижение содержания аммиака в жидком навозе на 90%, а выбросов метана — на 99%.

Разработчики отмечают, что технология может помочь решить проблему изменения климата и бороться с загрязнением воздуха в сельской местности и городских районах: по словам корреспондента «Би-би-си», после обработки навоз пахнет «морским побережьем». Если технология окажется доступной, её начнут применять повсеместно.

Источник: TJournal

В южнокорейском Burger King появилось меню для собак

Burger King в Южной Корее в партнерстве с производителем кормов для животных Harim Pet Food запустил меню для собак под названием Real Dogpper.

Животным предложат классический воппер или косточку догппер со вкусом жареного на гриле мяса. Блюда из меню не содержат в себе синтетических консервантов и состоят из белковой говядины и овса. В воппере не будет ни соусов, ни топпингов. По словам создателей меню, они могут навредить здоровью собак.

Гендиректор Burger King в Южной Корее Янг-джу Мун сказал, что лакомства понравятся не только животным, но и их хозяевам. «Burger King хочет предоставить посетителям лучшие гастрономические возможности. Надеюсь, что ресторан сможет поспособствовать реализации идеального места, где едой могут наслаждаться не только люди, но и животные», — сказал он.

Источник: IncRussia

В доме престарелых в Германии проводят альпакотерапию 

 

 

Жители дома престарелых в Рудольштадте, Германия, получают терапию, общаясь с альпаками и ламами. 

 

 

По словам руководителя Тобиаса Зеллингера, пациенты хорошо реагируют на животных. 

 


Источник: The Guardian
 
1634289015

мир

2548 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен