Ветеринары Ростовской области привили в 2021 году два миллиона овец и коз


Почти два миллиона прививок мелкому рогатому скоту сделали ветеринары Ростовской области в 2021 году, 19 января сообщает ИА REGNUM.
 
«За прошлый год специалисты станции по борьбе с болезнями животных провели более 1,9 млн профилактических и вынужденных прививок мелкого рогатого скота», — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что вакцинация для сельскохозяйственных животных является основным средством предохранения от инфекций.
 
Минсельхоз уточняет, что в общее число проведенных вакцинаций включены профилактические мероприятия против заразных и особо опасных заболеваний, таких как брадзоты, бруцеллеза, оспы, сибирской язвы и ящура. Наибольшее количество прививок специалисты ветеринарной службы сделали от сибирской язвы — 714 тыс.
 
Против оспы получили прививки 533 тыс. голов мелкого рогатого скота. От брадзота привито 22 тыс. овец и коз.
 
Кроме того, против ящура вакцинировано почти 500 тыс. животных и от бруцеллеза 154 тыс. Отмечается, что вакцинация животных в регионе проводится круглогодично.
 
Ранее сообщалось, что в Саратовской области, в приграничных с Казахстаном районах, ветеринарная служба региона начала вакцинацию животных от ящура. Мера направлена на предупреждение распространения вируса, проникающего на территорию России из Казахстана.
 

1642658400
Источник: КВ

АПК

612 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня