ЕЭК предлагает использовать систему управления рисками при ветконтроле


Коллегия ЕЭК предлагает внести изменения в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС. Проект документа опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.
 
Предлагаемые изменения позволят уполномоченным органам стран-членов ЕАЭС при осуществлении государственного ветконтроля в пунктах пропуска на границе ЕАЭС и в местах полного таможенного оформления перейти к использованию системы управления рисками.
 
По мнению авторов проекта, система обеспечит проведение более эффективного государственного ветеринарного контроля, осуществляемого с учетом уровня риска.
 
Как сообщается в пояснительной записке, это позволит:

  1. более эффективно использовать имеющиеся ресурсы;
  2. увеличить возможности по выявлению и прогнозированию нарушений ветеринарного законодательства сторон и права ЕАЭС;
  3. оказать благоприятные условия лицам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность и не допускающим нарушений ветеринарного законодательства сторон и права ЕАЭС;
  4. ускорить перемещение товаров и транспортных средств через государственную границу, снизить издержки предпринимателей.
В итоге система управления рисками должна стать одной из основных составляющих в работе контрольных органов на границе, с учетом требований международного права, международных стандартов, наднационального и национального законодательства, а также положительного опыта зарубежных стран, считают в коллегии ЕЭК.
 
Проект изменений вынесен на публичное обсуждение, срок которого заканчивается 8 апреля 2019 года.
 

462 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 55
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро