ГК «ВИК» до 2024 года вложит 1,5 млрд руб. в развитие производственных мощностей в Белгородской области


Группа компаний "ВИК" планирует в ближайшие пять лет инвестировать в развитие белгородской производственной площадки (ООО "НПФ ВИК") порядка 1,5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" коммерческий директор группы Сергей Каспарьянц.

"Инвестиции будут направлены на создание на базе белгородской площадки производства ветфармпрепаратов полного цикла, запуск "чистого" синтеза субстанций, а также создание современного R&D-центра, аттестованного в РФ и Евросоюзе", - уточнил С.Каспарьянц.

По его словам, основная задача компании на ближайшие годы - переход от импорта субстанций к их производству, а также к изготовлению ветеринарных препаратов на основе субстанций собственного производства.

"В наших планах - расширений линейки выпускаемой продукции на 30 наименований, увеличение экспортного потенциала" - сказал С.Каспарьянц.
Вместе с тем, он отметил, что производство ветеринарных препаратов сопряжено с рядом трудностей.

"К сожалению, производители ветеринарных препаратов не могут получить федеральные субсидии - в частности, на погашение процентов по банковским кредитам, так как не подпадают ни под одну действующую федеральную программу", - посетовал топ-менеджер компании.

Как сообщил "Интерфаксу" директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Алексей Алехин, в министерстве о проблеме знают.

"Производители ветеринарных препаратов находятся на стыке двух отраслей и подведомственны и Минпромторгу, и Минсельхозу. В настоящее время мы с коллегами из министерства сельского хозяйства обсуждаем возможность урегулирования этого вопроса, пока что конкретики нет", - сказал чиновник.

Ранее сообщалось, что в 2018 году ООО "НПФ ВИК" планирует запустить производство стерильных ветеринарных препаратов для инъекций стоимостью около 500 млн рублей. В настоящее время компания производит жидкие кормовые добавки, порошкообразные пребиотики и пробиотики для сельскохозяйственных животных, а также ушные бирки для идентификации крупного рогатого скота и свиней с лазерным нанесением характеристик. Проектная мощность производства составляет 1 млн литров кормовых добавок, 3 тыс. тонн пребиотиков и пробиотиков, а также 2 млн штук ушных бирок в год. Помимо этого, завод в Белгороде производит ветеринарные препараты в форме оральных растворов (1,5 тыс. кубометров в год), порошков (1,3 тыс. тонн в год) и гранул. Ассортимент продукции - около 100 наименований препаратов. Основные потребители продукции компании - крупные агрохолдинги Белгородской области и соседних регионов: АПХ "Мираторг", "Капитал Агро", ГК "Русагро", "БЭЗРК-Белгранкорм".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "НПФ ВИК" зарегистрировано в 2013 году. Входит в группу компаний "ВИК", которая является одним из крупнейших российских производителей ветфармпрепаратов. Учредители ООО "НПФ ВИК" - физлица.

Источник: "Интерфакс"
 

170 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия