Владимирские аграрии просят Путина не допустить катастрофы в местном АПК


Аграрии Владимирской области обратились к президенту России с коллективным письмом. Они просят Путина обратить внимание на ситуацию в АПК региона.
Сельхозпроизводители Владимирской области написали коллективное письмо президенту Владимиру Путину. Аграриев возмутило решение главы региона Владимира Сипягина упразднить должность вице-губернатора по сельскому хозяйству.

Они отмечают, что лишать отрасль руководителя в период весенних работ нецелесообразно. Аграрии просят Путина «защитить интересы селян и не допустить катастрофы» в сельском хозяйстве Владимирской области.

«АПК области дает почти 9 процентов ВРП региона, обеспечивает работой более 100 тысяч жителей области. Мы являемся одними из лидеров в ЦФО по молочному животноводству, активно развиваем перерабатывающие производства», – напоминают в письме фермеры.

Также руководители сельскохозяйственных предприятий собрали подписи в поддержку экс-замгубернатора Александра Трутнева. По их словам, он хорошо знал сферу АПК и помогал хозяйственникам получать субсидии.

Аграрии отмечают важность того, чтобы сельское хозяйство курировал профильный заместитель. Упразднение должности в целях экономии бюджета фермеры считают несправедливым и циничным.

«Это демонстрирует отношение администрации области к сельскохозяйственной отрасли по остаточному принципу и неизбежно окажет негативное влияние на развитие сельского хозяйства в области», – говорится в письме.

Фермеры настаивают и на встрече с губернатором. Многих не устраивает субсидирование вышеназванного молочного животноводства: субсидии за литр молока в регионе в два и более раза ниже, чем в других регионах.

Напомним, что после упразднения должности и ухода Александра Трутнева, куратором АПК назначили первого вице-губернатора Максима Брусенцова. В его ведение перешли и другие департаменты. Как отмечают сами фермеры, пока неясно, сможет ли Брусенцов при такой нагрузке полноценно курировать отрасль.

Источник: fedpress.ru

Теги: Россия АПК

182 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 55
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР