Власти Прикамья инвестируют в сельское хозяйство региона 3 млрд рублей


Как отметили в пресс-службе губернатора края, в следующем году агропромышленный сектор края получит 3 млрд рублей на развитие.

В пресс-службе сообщили, что с 2013 года сельское хозяйство региона получило 9 млрд рублей, в 2016 году сектор получит дополнительные 3 млрд рублей государственной поддержки. На данный момент до аграриев уже доведено 2,3 млрд рублей. На территории края реализуется 140 инвестиционных проектов.

Доходы сельхозпредприятий Прикамья в 2015 году выросли на 23%. Около 87% от общего объема предприятий в секторе АПК являются прибыльными.

Власти региона отмечают, что за последние годы производство молока и мяса увеличилось в среднем на 5%. Прирост фиксируется и в секторе производства птицы и яиц. Поголовье КРС края выросло на 2,5 тыс животных. В районах Прикамья идет модернизация сельхозферм, по окончанию работ число животных вырастет на 3600 голов. Увеличились площади сельхозземель: за три года в оборот было введено 28 тыс га земли.

С 2013 года начинающие фермеры и животноводы получили 600 млн рублей на развитие предприятий. В общем объеме сельхозпроизводства доля фермерской продукции выросла в четыре раза.

1547 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19