Роспотребнадзор и Союзмолоко выявили 5,7% фальсифицированной молочной продукции в Воронежской области


28 ноября 2018 года в рамках совместно проводимой акции Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области и Национальным союзом производителей молока методом сплошной выборки (все, что было представлено на полке) было отобрано 87 образцов молочной продукции: твердого сыра в ценовой категории до 600 руб./кг и молока жирностью 3,2%, сообщает пресс-служба ведомства.

Главной задачей исследования было определить фальсификат, содержащий растительные жиры. Результаты показали, что подавляющее большинство проб молока и сыра соответствуют всем обязательным требованиям. 

Из исследованных 87 проб продукции, отобранной в магазинах разной ценовой категории, не соответствовало требованиям 5 проб, что составляет 5,7 %. В 3 пробах молока из 43 и в 1 пробе сыра из 44 выявлено наличие немолочных жиров. Еще одна проба молока не отвечала требованиям технического регламента по физико – химическим показателям (заниженной массовой долей жира и белка). 

В рамках действующего законодательства Российской Федерации Управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ, на территории которых находятся производители продукции, несоответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза, будут проведены проверки данных предприятий. 

Ситуация по обеспечению безопасности молока и молочной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, сообщает пресс-служба.
 
 

922 просмотра

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР