Глава ВТО о решении проблемы апелляционного органа: света в конце туннеля пока нет


Решения проблемы заполнения вакантных кресел в апелляционном органе Всемирной торговой организации (ВТО) пока нет, сказал ее глава Роберто Азеведо.

В апелляционном органе ВТО семь мест, но для работы необходимо минимум три члена???. Сейчас в этом органе именно три заседателя, однако у двух из них в декабре 2019 года истекает второй и последний срок полномочий. ВТО пока не может начать процесс выбора заседателей своего апелляционного органа из-за позиции США.

Евросоюз вместе с некоторыми государствами-членами ВТО в ноябре прошлого года выдвинули ряд предложений о реформе деятельности организации для выхода из этого тупика. Одно из выдвинутых странами предложений — внести изменения в правила ВТО, чтобы ответить на позицию США, которые не один месяц блокируют процедуры назначения на вакантные позиции в апелляционном органе.

Обсуждение этой проблемы в организации идет, отметил Азеведо на пресс-конференции, которая транслировалась службами ЕС. Есть понимание и позиции США.

"Однако то, что пока не ясно – это какие решения этих проблем мы можем найти. Я бы сказал, что есть общее мнение, что нам нужно решить это, и это большой приоритет. Однако на данный момент у меня нет каких-либо сигналов, которые я мог бы использовать и сказать, что у нас есть свет в конце туннеля. На данный момент я этого не вижу", - сказал он.

Источник: РИА Новости  

568 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм