На Ялуторовском молочном комбинате реконструируют цех сухого молока


Ялуторовский молочный комбинат приступил к реконструкции цеха по производству сухого молока.

В 1930 годы знаменитый завод начинал свою историю именно как комбинат сухого молока. Первую партию продукции завод выпустил 1 мая 1935 года. Ныне "Молочный комбинат "Ялуторовский" - филиал АО "Данон Россия". И директор филиала Владимир Дыкань считает возврат к востребованной сегодня линейке сухой молочной продукции, напротив, шагом в будущее.

"Для нас и в целом для молочной промышленности в России - это шаг в будущее, потому что наш проект – это не просто возобновление производства, - заявил он в беседе с корреспондентом "Тюменской линии", - это стремление вывести качество сухого молока на иной совершенно новый уровень, который будет соответствовать всем требованиям вплоть до производства детского питания, сухих молочных смесей".

С проектом, который направлен на реконструкцию цеха сушки мощностью 250 тонн в сутки, директор филиала познакомил депутатов Тюменской областной думы, которые провели в Ялуторовске выездное мероприятие.

Модернизация, по оценкам специалистов, позволит минимизировать потери за счет перепродажи недорогого обезжиренного молока в высокий сезон и даст возможность не покупать дорогостоящий белковый продукт у внешнего поставщика для нормализации и восстановления потребностей в сезоны низкого молока.
Региону же проект, по оценке председателя комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимира Ковина, позволит в определенной мере, решить проблему с сезонным профицитом молока, и переработкой сырья от фермеров региона. Увеличатся налоговые отчисления в бюджет региона, появятся дополнительно 20 рабочих мест.

"Компания "Данон" - одна из самых требовательных к качеству сырья компаний, готова будет принимать в переработку не менее ста тонн молока от фермеров в сутки", - рассказал он.

В ноябре 2010 года в результате слияния молочных бизнесов "Юнимилк" и Danone в России "Молочный комбинат "Ялуторовский" вошел в состав компании Данон. 2013—2017 годы — реконструирована зона приемки молока, запущен современный цех по производству творога, запущена линия производства творожных десертов, введён в эксплуатацию холодный склад готовой продукции, построены очистные сооружения. После этой реконструкции производственные мощности завода увеличились до 1000 тонн молока в сутки. На реализацию этих проектов было затрачено более 2 млрд рублей.

В последние годы на Ялуторовском молочном комбинате высокими темпами развивается производство творожных десертов и стерилизованного молока. В 2018 году выручка от реализации готовой продукции превысила 6 млрд рублей, объем инвестиций составил 555 млн рублей.

Источник: t-l.ru    
Теги: Россия Молоко

333 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь