Эконива семена

«Яндекс» планирует открыть «Лавки» во всех городах-миллионниках России до конца года


Сервис доставки продуктов и товаров для дома "Яндекс.Лавка" до конца года планируется к запуску во всех российских городах-миллионниках. Об этом сообщил ТАСС в четверг операционный директор ООО "Яндекс.Лавка" Вадим Петров.

"Наша задача - до конца года появиться во всех крупных городах России, миллионниках. Плюс в каждом городе нам нужно порядка двух - двух с половиной месяцев на то, чтобы полностью покрыть [территорию города]. У нас сейчас 11 складов [в Казани], в течение месяца - полутора мы полностью завершим покрытие города", - сказал он.

По словам Петрова, в 2022 году "Яндекс.Лавка" начнет экспансию в города-сателлиты с населением свыше 500 тыс. человек и все населенные пункты, где сервис будет востребован. Для начала работы в городе-миллионнике компании необходимо открыть порядка 30-40 точек при затратах на развитие около 250 млн рублей.

"Яндекс.Лавка" - сервис доставки продуктов и товаров для дома за 10-15 минут. Заказ можно сделать на eda.yandex и в приложениях "Яндекс.Лавка", "Яндекс", "Яндекс.Такси", "Яндекс.Маркет" и "Яндекс.Еда" для iOS и Android. Сервис управляет сетью небольших пунктов хранения, откуда курьеры доставляют заказы в близлежащие дома и офисы. "Лавка" уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и нескольких городах Подмосковья

Источник: ТАСС

продовольствие

775 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января