Гендиректором "Яндекс.Еды" назначили экс-главу продуктового направления "Яндекс Go"


Роман Маресов назначен генеральным директором "Яндекс.Еды". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.
 

"Генеральным директором "Яндекс.Еды" назначен Роман Маресов, ранее руководивший продуктовым направлением "Яндекс Go". В новой роли он сфокусируется на развитии продукта "Яндекс.Еды" для ресторанов и магазинов-партнеров и дальнейшем улучшении опыта курьеров, сотрудничающих с платформой", - говорится в сообщении.

Маресов присоединился к "Яндексу" в 2017 году.

В компании добавили, что возглавлявший "Яндекс.Еду" Дмитрий Масюк будет отвечать за комплексное развитие всего фудтех- и FMCG-бизнеса компании, а также за появление новых пользовательских сценариев на стыке существующих сервисов. В его блок войдут "Яндекс.Еда", "Яндекс.Лавка", сервис скидок "Едадил" и вертикаль потребительских товаров "Яндекс.Маркета". При этом структура фудтех-бизнеса не поменяется.

В компании подчеркнули, что по итогам 2020 года "Яндекс" впервые вошел в число лидеров рынка e-grocery. Общий объем продаж FMCG (продукты массового спроса) в "Яндекс.Маркете", "Яндекс.Лавке" и "Яндекс.Еды" достиг 24 млрд рублей. Во втором квартале 2021 года на FMCG пришлось уже 39% всего оборота "Яндекс.Маркета".

Источник: ТАСС

торговля

764 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января