Япония не отказалась от совместных агропроектов с РФ, несмотря на пандемию


Коронавирус повлиял на сотрудничество России и Японии по совместным аграрным проектам на Дальнем Востоке, однако контакты двух стран в этой области не прекращены и проводятся в онлайн-режиме, сообщили РИА Новости в министерстве сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии.

По его данным, ограничения на передвижения людей между странами из-за коронавируса в этом году оказали влияние на продвижение совместных проектов России и Японии по повышению производительности сельского хозяйства и морского промысла на российском Дальнем Востоке​​​.

"В то же время, для развития проектов между Японией и Россией в сельском хозяйстве и морском промысле даже в ситуации с коронавирусом мы ищем пути продолжения отношений сотрудничества между двумя странами через онлайн-конференции и по электронной почте", - заявили в отделе двусторонних отношений департамента международного сотрудничества министерства.

Так, 14 июля состоялась онлайн-конференция российско-японского диалога на уровне заместителей министров аграрных ведомств двух стран Сергея Левина и Макото Осавы.

"Для практического продвижения совместных проектов, договоренность о которых достигнута в январе этого года, стороны подтвердили намерение продолжать сотрудничество в создании теплиц для клубники в России, импорту из России кормового зерна, в расширении торговли морепродуктами, а также условились продолжать переговоры", - пояснили в японском Минсельхозе.

Вслед за этой конференцией 17 июля в форме онлайн-конференции состоялась экспертная встреча по решению вопросов развития совместных японо-российских проектов, в том числе в тепличном хозяйстве России.

"Кроме того, с российской стороной прорабатывается вопрос об визите в Россию в будущем году объединенной миссии государственного и частного сектора для поиска возможностей поставок японским бизнесом российского зерна", - сообщили в министерстве.

Что касается дальнейших контактов, то для продвижения совместных проектов Японии и России на начало ноября намечено проведение совещания в рамках платформы сотрудничества в сельском хозяйстве и морском промысле российского Дальнего Востока по обмену мнениями между деловыми кругами двух стран.

"Хотя есть ограничения из-за ситуации с коронавирусом, взаимодействие между двумя странами по линии министерства сельского хозяйства и морского промысла Японии проводится активно для продвижения совместных российско-японских проектов", - подчеркнули в министерстве.
 

Источник: РИА Новости

АПК

413 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress