Эконива семена

Токийская прокуратура переведет экс-министра сельского хозяйства под домашний арест


Токийская прокуратура переведет бывшего министра сельского хозяйства Японии Такамори Ёсикаву под домашний арест, сообщило агентство Киодо.

Прокуратура расследует дело о получении Ёсикавой в бытность его министром сельского хозяйства 5 миллионов иен (около 48 тысяч долларов) от крупного производителя куриных яиц компании Akita Foods Co​​​., Ltd.

Бывший министр признал факт получения крупной суммы наличных, но сказал, что считал, что это "поздравление в связи с назначением на пост министра". Прокуратура же рассматривает это дело как получение взятки при исполнении служебных обязанностей. За министром тянется еще и получение более крупной суммы – 13 миллионов иен (125 тысяч долларов), но так как это было до его назначения министром, прокуратура решила пока не выделять его в отдельное дело.

В конце декабря Ёсикава лег в больницу в связи с обострением сердечной недостаточности, вышел из правящей Либерально-демократической партии, а 22 декабря сложил с себя депутатские полномочия по состоянию здоровья. В конце декабря прокуратура провела обыски в его офисах и дома.
 

Источник: РИА Новости

мир

499 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Неделя Ритейла по 4 июня

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня