ЕАБР и Ярославская область будут совместно развивать сельское хозяйство


Евразийский банк развития (ЕАБР) и Ярославская область планируют совместно развивать сельское хозяйство в регионе.

Как сообщается в пресс-релизе банка, это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, которое председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписали в среду в рамках агровыставки "Золотая осень" в среду в Москве.

Документ предусматривает совместную разработку и реализацию инвестиционных программ, направленных на развитие промышленности, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры региона, а также взаимодействие в организации индустриально-технологических парков и проектов в сфере государственно-частного партнерства.

Особое внимание в ходе совместной работы банка и региональных властей будет уделено реализации агропромышленных инвестпроектов.
"В феврале 2018 года была одобрена новая стратегия развития ЕАБР до 2022 года, 22 июня совет банка ее утвердил. В ней закреплена наша нацеленность на работу в сельском хозяйстве", - заявил А.Бельянинов, процитированный в пресс-релизе.

По его словам, пока таких проектов у банка немного. "Поэтому надеюсь на совместную плодотворную работу в этой отрасли с Ярославской областью", - отметил он.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, РФ и Таджикистан.

Источник: "Интерфакс"

680 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм