Эконива семена

ЕАБР и Ярославская область будут совместно развивать сельское хозяйство


Евразийский банк развития (ЕАБР) и Ярославская область планируют совместно развивать сельское хозяйство в регионе.

Как сообщается в пресс-релизе банка, это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, которое председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписали в среду в рамках агровыставки "Золотая осень" в среду в Москве.

Документ предусматривает совместную разработку и реализацию инвестиционных программ, направленных на развитие промышленности, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры региона, а также взаимодействие в организации индустриально-технологических парков и проектов в сфере государственно-частного партнерства.

Особое внимание в ходе совместной работы банка и региональных властей будет уделено реализации агропромышленных инвестпроектов.
"В феврале 2018 года была одобрена новая стратегия развития ЕАБР до 2022 года, 22 июня совет банка ее утвердил. В ней закреплена наша нацеленность на работу в сельском хозяйстве", - заявил А.Бельянинов, процитированный в пресс-релизе.

По его словам, пока таких проектов у банка немного. "Поэтому надеюсь на совместную плодотворную работу в этой отрасли с Ярославской областью", - отметил он.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, РФ и Таджикистан.

Источник: "Интерфакс"

1037 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта