Ярославская область в 2019 году планирует увеличить производство «органического» мяса на 17%


Объем производства "органической" мясной продукции в Ярославской области в 2019 году увеличится на 17%, до 1,4 тыс. тонн, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгения Сорокина.

"Прогнозируемый объем производства органической продукции животноводства в текущем году: 12 тыс. тонн по молоку, что на 3,5% больше, чем в прошлом году, и 1,4 тыс. тонн по мясу - на 17% выше уровня прошлого года", - приводятся в сообщении слова Сорокина.

По данным пресс-службы, на территории региона функционируют пять производителей "органической" сельскохозяйственной продукции. В перспективе до 2025 года планируется увеличение числа таких предприятий в 3 раза.

Доля Ярославской области в общероссийском объеме производства "органического" мяса, мясопродуктов, молока и молокопродуктов превышает 32%. Регион является лидером и крупнейшим производителем "органической" сельскохозяйственной продукции в России. В Ярославской области расположено 12% всех сертифицированных для производства "органической" продукции земель Российской Федерации - около 46 тыс. гектаров.
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

364 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм