подкаст Хайруллин

Уголовное дело возбуждено после поставки готовой еды с кишечной палочкой в школы Ярославля


Следователи возбудили уголовное по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после поставки некачественных продуктов питания в школы Ярославля, сообщили "Интерфаксу" в СУ СКР по региону во вторник.

По информации официального представителя ведомства Алены Романовой, в ходе проверочных мероприятий установлено, что одна из коммерческих организаций города, согласно заключенным контрактам на оказание услуг по организации питания детей, поставляла готовую еду в некоторые школы Ярославля.

"По результатам проведения исследований в производственных помещениях и в учреждениях образования выявлены нарушения, которые привели к образованию и обнаружению в готовых продуктах питания, изготовленных в производственном цехе коммерческой организации, бактерии группы кишечной палочки (колиформы), что подтверждается протоколами лабораторных исследований", - отметила Романова, добавив, что специалистами подтверждено несоответствие гигиеническим нормативам приготовленной продукции для учащихся.

В СУ СКР подчеркнули, что поставщик создал реальную угрозу для здоровья школьников.

Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

1675143918
Источник: Интерфакс

АПК

987 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Мороженое
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
ЧИЗ ЭКСПО
Подпишитесь на нашу рассылку
Энвиро 6 марта


Аналитический центр Milknews
экспо крым
Дзен
экспо крым
Дзен