Юго-Восточная Азия наращивает импорт говядины


Цены на говядину в Юго-Восточной Азии находятся на подъеме, так как поставки свинины в регионе ограничены из-за вспышки АЧС в Китае и ряде стран ЕС, сообщает журнал Beef Central.

Индонезийский рынок выглядит более привлекательным для австралийских экспортеров, поскольку цены в Индонезии превысили психологическую отметку в 4 австралийских доллара (AU $) за кг - впервые за последние 16 месяцев.

Китай и Вьетнам сообщили об увеличении импорта скота, и здесь ценник тоже подрос: до   5,61 AU $/ кг и AU $ 4,17 / кг, соответственно.

Ценовые колебания на рынке живого скота в Китае хорошо заметны при сравнении цен в Пекине и Шанхае и в других провинциях страны. Из-за отсутствия свинины на рынке, розничные торговцы уже начали продвигать замороженную говядину в целях увеличения ее потребления. Филиппины и Таиланд не отстают: здесь ценник также добрался до барьера в AU $ 4 за кг, а средние цены колеблются в диапазоне от AU $ 3,72 до AU $ 3,98.   Как ожидают эксперты, китайский рынок, а также Индонезия и Филиппины, будут наращивать импорт крупного рогатого скота и говядины в последующие месяцы, поскольку спрос на животный белок растет.

Источник: meatinfo.ru
 

574 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм