Каргил 9 февраля

В Калининградской области построят завод по производству масла и сухого молока


В Калининградской области в 2022 году начнётся строительство завода по производству масла и сухого молока. Ежегодно он сможет перерабатывать 125 тыс. тонн молока. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в воскресенье, 5 сентября.
 

Инвестиционный проект нового предприятия представило ООО «ДМС Восток» из Черняховска. Компания специализируется на производстве и переработке молока и молочной продукции.

«Значимый для региона проект — строительство завода по производству сухого молока. Он влечёт за собой необходимость нового молочного комплекса. Кроме того, мы должны организовать ещё одно большое предприятие по производству мяса птицы с целью демонополизации в этой сфере на территории области. Следующий проект, требующий государственной поддержки, — строительство и оснащение завода по переработке яйца в меланж. Это позволит в период низкого потребительского спроса производить продукт с высокой степенью передела», — считает глава регионального минсельхоза Наталья Шевцова.

Она также отметила, что группа компаний «Залесье» планирует создать новый животноводческий комплекс. Он обеспечит ежегодно 25 тыс. тонн молока.

Кроме того, Гурьевская птицефабрика планирует модернизировать своё производство, а компания из Славскам «Калининградская птица» намерена вложить средства в создание фабрики по выращиванию бройлеров.

 

1630909200

АПК

853 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов