Коджент

В России предлагают создать реестр сельхозземель


Проект направлен на своевременное выявление изменений в состоянии земель сельхозназначения и информационное обеспечение государственного земельного надзора, сообщал замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев. Отсутствие единой информационной базы, по его словам, затрудняет получение сведений о землях правообладателями участков и органами государственной власти и местного самоуправления.

Фермерам разрешили продавать продукцию на своих участках

Реестр будет выступать в первую очередь источником информации для проведения мероприятий по земельному надзору, а также государственным информационным ресурсом, содержащим подтверждённые в ходе государственного земельного мониторинга сведения о фактическом использовании земельного участка и земель сельхозназначения. Регионы должны собирать, обобщать и предоставлять сведения в реестр. Органы государственной власти регионов будут предоставлять Минсельхозу информацию о состоянии и использовании земель сельхозназначения.

«Реализация законопроекта позволит оперативно получать актуальные и достоверные сведения о землях сельхозназначения, а также их пригодности для сельскохозяйственного производства», — отмечал замминистра.

В третьем чтении документ планируется рассмотреть 22 декабря.

1640155200

АПК

752 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня