компоненты

В Орловской области появится комплекс по переработке зерна стоимостью более 1 млрд рублей


Компания «Агрос» начала строительство предприятия по переработке зерна в Орловской области. Запуск проекта планируется в июле 2022 года. Сегодня в особой экономической зоне уже идет подготовка к закладке фундамента зерносушильного комплекса, также ведутся работы над основанием зернохранилища.
 
Из плана проекта следует, что предприятие будет строиться в три этапа. Сначала планируется возведение и запуск первой очереди элеватора, мощность которого составит 20 тыс. тонн зерна. На втором этапе мощность хранения элеватора увеличат в два раза. На заключительной стадии ООО «Агрос» планирует возведение мельничного комплекса мощностью 120 тыс. тонн муки в сутки. После реализации проекта в регионе появится 20 новых рабочих мест.
 
В реализации идеи резидентам ОЭЗ «Орел» оказывает помощь «Корпорация развития Орловской области». Для заинтересованных в строительстве на территории ОЭЗ предлагаются особые условия – готовые площадки с подведенными коммуникациями и льготы на налоги. Инвестору не приходится нести дополнительные расходы.
 
«В результате реализации этого инвестпроекта мы получим современное зернохранилище с высокотехнологичными рабочими местами и столь же высокотехнологичные системы обработки и хранения зерна. В частности, мукомольное предприятие будет оснащено оборудованием, которое выпускает известная швейцарская компания Бюлер. Отмечу, что с 1983 года ни одна производственная мощность на территории ЦФО не вводилась с использованием столь высокотехнологичного оборудования. Это гарантирует очень качественную обработку и перемолку зерна и высококлассный товар в результате. Это будет суперэкологичный мукомольный завод, высокоэффективный, мощный», – отмечает генеральный директор «Корпорации развития Орловской области» Николай Шин.
 
По словам директора компании «Агрос» Алексея Рыбакова, изначально сумма инвестиций в проект составляла 800 млн рублей, но с корректировкой на нынешние цены будет потрачено более 1 млрд рублей.
 
«Безусловно, проект окажет положительное влияние на экономику региона: появятся новые рабочие места, высокотехнологичное производство будет способствовать развитию АПК в Орловской области, повысится инвестпривлекательность ОЭЗ ППТ «Орел», продолжит развиваться инфраструктура и устойчивый сбыт зерна сельскохозяйственными производителями Орловской области, а также будет реализован экспортный потенциал региона, – рассказала заместитель председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова. – В нашей стране много предприятий с устаревшим оборудованием для глубокой переработки зерна, поэтому качество выпускаемой продукции остается на невысоком уровне, а также сохраняется низкая загрузка мукомольных предприятий. И сейчас правительство разрабатывает меры поддержки для инвестпроектов по созданию предприятий глубокой переработки».
 
 

1629881751
Источник: РБК

АПК

1463 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
Простыми словами

Нов 5 мин еженедельно
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен