Эконива семена

Минсельхоз объяснил низкий спрос на зерно из госфонда


Внутренний зерновой рынок России не испытывает дефицита предложений, поэтому спрос на зерно из интервенционного фонда находится на невысоком уровне. Как пояснили в Минсельхозе, на это повлияла ожидаемая экспортная пошлина на пшеницу. Тарифная квота будет применяться с 15 февраля, но уже сейчас чувствуется ее влияние: сформировано достаточное предложение внутри России. Несмотря на это, продажа зерна из интервенционного фонда не прекратится, так как именно его цена является рыночным индикатором.
 
В наступившем году торги уже состоялись, они прошли 20 января, на них зерно продано не было. Следующие намечены с первого по пятое февраля.

Всего в 2020 - 2021 году правительство намерено реализовать внутри страны или за рубежом до миллиона тонн пшеницы и фуражного ячменя из госфонда. С начала текущего этапа товарных интервенций, с 7 августа 2020 года, было продано 170,93 тысячи тонн на 2,09 миллиарда рублей. Суммарный объем биржевых сделок в рамках реализации интервенционного зерна в минувшем году достиг 1,608 миллиона тонн. За это зерно было выручено 19,22 миллиарда рублей.

Между тем еще одной мерой, призванной стабилизировать внутренний рынок продовольствия, стала финансовая помощь государства. Так, в конце минувшего года правительство направило 4,7 миллиарда рублей производителям муки, хлеба и хлебобулочных изделий на частичную компенсацию затрат. 2,9 миллиарда рублей из этой суммы мукомольные предприятия получили на покупку продовольственной пшеницы, а 1,8 миллиарда должны пойти на возмещение хлебопекарным предприятиям.
 
 

Источник: rosng.ru

зерно

547 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка - 20.08
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.