компоненты

Семеро жителей Воронежской области подозреваются в хищении около 400 тонн зерна


Уголовное дело о краже порядка 400 тонн пшеницы и ячменя расследуют в Воронежской области, его фигурантами стали семеро жителей Лискинского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период сборки урожая одна из сельхозкомпаний привлекла 30 сторонних водителей грузовиков с их личным транспортом. В том числе, агроном организации позвал шестерых знакомых водителей, чтобы с их помощью совершить хищение зерна.

"Злоумышленники использовали несколько схем хищения урожая. Для этого они пытались ввести в заблуждение систему контроля, меняясь картами для идентификации водителя между собой, загружали зерном два автомобиля по одной карте, а также отцепляли прицеп с урожаем в пути следования на элеватор", - говорится в сообщении.

В дальнейшем похищенное зерно они продавали на территории Лискинского района частным организациям и физическим лицам. Всего с июля по сентябрь текущего года подозреваемым удалось похитить 315 тонн пшеницы и 72 тонны ячменя. Причиненный ущерб составил более 5 млн рублей.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч.4 ст.158 УК РФ (кража). В настоящее время все причастные к преступлению установлены, двое из них задержаны.

1632218700
Источник: "Интерфакс"

суд

1218 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Практикум Ярославль

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен