ВТБ выделил ГК «Зерно Заволжья» 1 млрд руб. кредита на строительство элеваторов и расширение посевных площадей


ВТБ (MOEX: VTBR) предоставил ГК "Зерно Заволжья" кредитную линию лимитом 1 млрд рублей для обеспечения текущей деятельности и финансирования капитальных вложений, сообщила пресс-служба банка.

Часть средств предоставляется на льготных условиях в рамках совместной с министерством сельского хозяйства РФ программы.

Предприятие намерено реализовать проект по строительству двух элеваторов для хранения и реализации зерна, а также расширить собственные территории для посевов зерновых, масличных и технических культур.

"Мы заинтересованы в привлечении доступных банковских ресурсов для реализации масштабных планов развития группы. Сотрудничество с банком ВТБ, предложившим эффективные финансовые решения задач компании, позволит нам в полной мере осуществить наш инфраструктурный проект и увеличить объемы реализуемой продукции", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Торговый дом "Зерно Заволжья" Рашида Карсакова.

ГК "Зерно Заволжья" основана в 2007 году. Основные направления деятельности - реализация зерновых, масличных и технических культур, а также услуги по их транспортировке автомобильным и железнодорожным транспортом. География деятельности компании охватывает территории Северо-Кавказского, Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО ТД "Зерно Заволжья" (Липецк, входит в ГК "Зерно Заволжья") зарегистрировано в 2007 году. По итогам 2017 года, выручка от продажи составила 2,9 млрд рублей, чистая прибыль - 75 млн рублей. Владельцем 100% УК является Р.Корсаков.

Источник: "Интерфакс"
 

1140 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы