Около 40% граждан РФ начали существенно экономить на еде – опрос ФОМ


Жители России реагируют на рост цен в стране. 47% граждан экономят и сокращают потребление, 45% думают о дополнительном заработке. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).
 
Большинство (34%) покупают продукты питания более дешёвых марок, 27% — меньшее количество продуктов, а 22% опрошенных вообще отказались от покупки некоторых продуктов.

За последние полгода 39% граждан РФ стали экономить на продуктах питания больше, чем раньше. У 52% ничего не изменилось. Не экономят на еде лишь 5% респондентов.

Чаще всего жители России стали экономить на таких продуктах, как мясо, птица (24%), сыр, колбасы (18%), рыба, морепродукты (18%), фрукты (14%). На непродовольственных товарах экономят 38% опрошенных.
 
Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проведён 24 марта 2019 года в 53 субъектах РФ в 104 населенных пунктах. Опрошены 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
 
Как сообщало ИА REGNUM, по данным опроса, большинство российских граждан (64%) уверены, что нужно сократить повседневные расходы, и настроены на сберегательное поведение.

Источник: regnum.ru    

556 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь