Эконива семена

Животноводческий комплекс за 390 млн рублей планируется ввести осенью во Владимирской области


Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) "Шихобалово" (Владимирская область) осенью 2020 года планирует ввести в эксплуатацию животноводческий комплекс в Юрьев-Польском районе Владимирской области, сообщат пресс-служба обладминистрации.

Комплекс рассчитан на 600 дойных коров и на 700 мест телятника. Общий объем инвестиций в этот проект - 390 млн рублей. Производственная мощность - 5,5 тыс. тонн молока в год.

Отмечается, что его реализация позволит довести поголовье дойного стада СПК до 3 тыс. 750 голов и производить около 32 тыс. тонн молока ежегодно.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе визита на "Шихобалово" отметил, что региону удалось оградить сельхозотрасль от последствий эпидемии коронавируса.

"Сезон начался успешно. Крупные инвестиционные проекты в аграрной сфере, как мы видим на примере инвестпартнёра администрации области - "Шихобалово", реализуются по плану. На этапе выхода экономики из эпидемиологических ограничений это особенно важно", - сказал Сипягин.

"Шихобалово" создано во Владимирской области в 1990 году. Основное направление деятельности - разведение племенных животных, производство кормов и зерна. В состав СПК входят три животноводческих комплекса. Земельный банк составляет более 15 тыс. га. Владельцы - физлица.

Источник: "Интерфакс"

Животноводство

561 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom