Власти Дагестана намерены расширить поддержку овцеводов и производителей баранины


Власти Дагестана планируют расширить поддержку отрасли овцеводства, увеличив размер субсидий для предприятий отрасли, сообщил в четверг председатель правительства республики Артем Здунов на своей официальной странице в Instagram.

"В этом году планируется пересмотреть возможность поддержи отрасли овцеводства. В качестве вариантов - повышение субсидии на овцематку и господдержки на реализованную шерсть. Кроме того, со следующего года планируется введение новой субсидии на баранину, сданную на убой живым весом. Одновременно этими мерами удастся вывести отрасль из "тени", так как мясо на убой должно быть зарегистрировано в системе "Меркурий" и пройти соответствующую ветеринарную сертификацию", - написал Здунов.

Одновременно в регионе рассчитывают наращивать экспорт баранины. Как сообщили в пресс-службе правительства Дагестана со ссылкой на заместителя руководителя управления Россельхознадзора по республике Гаджимагомед Азаева, в настоящее время шесть дагестанских производителей баранины аттестованы для поставки своей продукции в Иран.

"Еще два предприятия обратились для вывоза своей продукции, в частности, баранины в Объединенные Арабские Эмираты. Ждем согласования со стороны этой страны. Кроме того, в России 33 региона, в которые мы можем возить мясо животных", - привели в пресс-службе слова Азаева.

В августе прошлого года министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил, что экспорт сельскохозяйственной продукции из Дагестана должен увеличиться к 2025 году на $3 млн и составить $26,6 млн. По его словам, прирост планируется обеспечить за счет наращивания экспорта мясной продукции, в первую очередь баранины.

Источник: ТАСС

Животноводство

369 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор