Сессии ЛЕТО

Сергей Исаев, Кизельманн БЕЛ Гродненская, Брестская области и Минск остаются лидерами в глубокой переработке молока в Беларуси


Сергей Исаев, директор Кизельманн БЕЛ, посетил выставку DairyTech 2022 и рассказал о том, почему в Беларуси популярна переработка молочной сыворотки, и почему предприятия выбирают технологии от Кизельманн. 
 
Самыми передовыми регионами Беларуси в области глубокой переработки молока остаются Гродненская и Брестская области, а также Минск. Там расположены ведущие предприятия по переработке молока и лидеры по оснащенности производства. 
 
Эксперт отметил, что в России в молочной отрасли все популярнее становится переработка сыворотки. В то же время в Беларуси в настоящее время перерабатывается 98% всей молочной сыворотки.
 
«Во-первых, предприятия начали понимать, что, не перерабатывая сыворотку, они сливают свою прибыль в канализацию. Во-вторых, Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь разработала программу по глубокой переработке сыворотки, и она была успешно реализована», подчеркнул Сергей Исаев.
 
Эксперт отметил, что технологии Kieselmann остаются одними из самых актуальных в области глубокой переработки молока в стране. 
 
Кроме того, сохраняется высокий спрос на клапанную технику для производств с жидкими средами. 
 
«Самый востребованный клапан – это безусловно клапан-бабочка. Простое, надежное решение по оптимальной цене. С ростом производительности предприятия расширяется и парк клапанов добавляются более сложные конструкции для обеспечения высоких темпов производства», отметил Сергей Исаев.
 
Клапанные системы Kieselmann уникальны. Во-первых, это качественное исполнение: лучшие материалы, контроль качества выпуска и постпродажный контроль. Во-вторых, простота в обслуживании и высочайший уровень промываемости.
 
«У большинства компаний есть похожие решения, однако технологии Kieselmann запатентованы и уникальны. Сегодня у предприятий Республики Беларусь есть уникальная возможность получить необходимые решения в течение кратчайшего времени. На собственном складе в Гомеле мы держим клапаны, расходные материалы, оборудование для емкостей. Мы анализируем весь парк оборудования на территории РБ и, исходя из анализа, сохраняем необходимый объем запасных частей и расходных материалов для обслуживания этого парка», подчеркнул Сергей Исаев.
 

1646837942

2323 просмотра

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа